« 2011年11月 | トップページ | 2012年9月 »

2011年12月

2011年12月25日 (日)

クリスマス

昨日は我が家でクリスマスパーティしました。

私は食事担当ということで、
丸鶏を焼いて、リゾットとサラダを作りました^^

Dsc_0713555

鶏は、皮と身の間や腹の中に、
バター、ローズマリー、タイム、にんにくを詰め込んで、
レモン、オリーブオイル、塩・こしょうを表面にふりかけてオーブンで
1時間半焼きました。
(栗原はるみさんのレシピ)

リゾットは、玉ねぎと人参をみじん切りしてバターで炒め、
その中に米を投入し、水を加え塩で調味。
エビは下茹で、あさりはワインで蒸しておき、途中で加えます。
米がアルデンテになるまで、煮込みます。
(加藤シェフのレシピをベースにアレンジ)

ワインはオーガニックの限定もののロゼです。
言う事なしの美味しさでした><

あっという間に12月もクリスマスを迎え、
今年も残すところ1週間。

今年は震災、原発事故、台風、タイ洪水と今年は本当に大変な
1年でもありました。
輪番操業、部品供給ストップなど、
個人と社会との繋がりを身を持って感じました。

幸いな事に個人的なことでは、健康で楽しく過ごすことができ、
また、多くの学びを得た1年でした。

でもそれは周囲の人に支えられているからこそのことであり、
皆様には本当に感謝しています。
ありがとうございます。

来年もよろしくお願いします!
それでは皆様、よいお年を!!^^
(今年の更新が最後かもしれないので…)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年12月20日 (火)

采配

ブログを更新し続ける人ってホントに尊敬する。

最近興味本位でFacebookを始めたのですが、
スマホも持ってないのに、また余計なものを始めたせいで、
ブログの更新頻度が落ちてきちゃいました…^^;

次はツイッターいきたいと思ってますが、
スマホ買ってからにしようと思います。

Img_0056

落合さんの采配を読みました。

メディアに映っている印象とは遥かに違ってびっくり。
見方が180°変わりました。

”何て選手想いの監督なんだろう!”
というのが率直な感想でした。

次は嫁さんに進められたスタバの本でも読んでみようかと思います。

それではまた!

Facebookで見かけたら声かけてください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年11月 | トップページ | 2012年9月 »